DIA MUNDIAL DE LA ATRITIS (12 DE OCTUBRE)
La artritis reumatoide se diagnostica fundamentalmente por los síntomas clínicos y la exploración física, con la ayuda ciertos análisis clínicos y las radiografías. Tanto el diagnóstico como el manejo de la artritis reumatoide corresponde a los especialistas en reumatología.
La artritis reumatoide sin tratamiento, habitualmente sigue un curso progresivo, deformante e invalidante. Sin embargo, aunque no existe propiamente una cura de la enfermedad, los tratamientos existentes en la actualidad logran controlar la enfermedad en la mayoría de los pacientes, consiguiéndose un buen control del dolor y la rigidez articular, frenando el daño estructural articular y la aparición de deformidades, evitando el deterioro funcional y mejorando la calidad de vida de los pacientes.
Según
datos de la Organización Mundial de la Salud (OMS), la enfermedad afecta a
entre 1 y 1.5 por ciento de la población del planeta, mientras que en México,
diversos estudios estatales de Chihuahua, Yucatán, San Luis Potosí, Distrito
Federal y área metropolitana, así como otros realizados por el Consejo Mexicano
de Reumatología, indican que la frecuencia oscila entre .5 y 2%.
Diferencias entre
la osteoartritis y la artritis reumatoide
Algunos
confunden la osteoartritis con la artritis reumatoide. Como podrá apreciar a continuación, éstas son enfermedades muy
distintas. Algunas personas pueden tener osteoartritis y artritis reumatoide al
mismo tiempo.
Es posible también que algunos confundan la
osteoartritis con la osteoporosis. Ambas enfermedades se centran en problemas
con los huesos (literalmente, osteo significa hueso), pero no son iguales. La
osteoporosis hace que los huesos pierdan masa y se vuelvan quebradizos, lo que
puede ocasionar fracturas dolorosas.
FUENTE: https://es.wikipedia.org/wiki/Artritis_reumatoide
ALIMENTOS PARA CURAR TU ARTRITIS REUMATOIDE DE FORMA NATURAL
1.- OMEGA 3
¿Dónde se Encuentra el Omega 3?
El Omega
3 se encuentra en los peces de agua
fría o profunda y en los mariscos, por ejemplo:
- Atún
- Caballa
- Sardinas
- Salmón
- Trucha
- Mejillones
- Ostras
- Berberechos
También
se encuentra en alimentos vegetales como:
- verdolaga (toda la planta)
- Lechuga (hojas)
- Soja (semillas)
- Espinaca (planta)
- Fresas (fruto)
- Pepino (fruto)
- Coles de Bruselas (hojas)
- Coles (hojas)
- Piña (fruto)
- Almendras
- Nueces
2.- JENGIBRE.
El jengibre
es una de las plantas más populares en la medicina tradicional china;
además, es un antiinflamatorio natural que ayuda a combatir enfermedades
respiratorias, artrosis y problemas
digestivos, de acuerdo con un estudio publicado en el Journal of the Medical
Association of Thailand.
Por su sabor picante y aromático se recomienda consumirlo con moderación y
acompañando otros alimentos. Gracias a que es muy rico en aceites esenciales, vitaminas,
minerales, antioxidantes y aminoácidos otorga muchos beneficios al cuerpo
humano, ya que su caracteristica más importante es que Disminuye
los dolores reumáticos y es un potente antiinflamatorio.
Para gozar de los beneficios de este
tubérculo puedes ingerirlo a través de infusiones, en licuados, jugos,
ensaladas, guisados o postres; ya sea en polvo, fresco, disecado, en tabletas o
jarabes.
3.- AJO Y LA CEBOLLA
El ajo y la cebolla, dos medicamentos naturales
Antioxidantes, fluidificantes sanguíneos, anti colesterol, diuréticos... El ajo y la cebolla son un verdadero dúo de salud.Beneficios de la cebolla
En la cebolla encontramos el selenio, un antioxidante muy eficaz. Contiene igualmente fructosanas y potasio, elementos conocidos esencialmente por sus efectos diuréticos, así como algunos compuestos sulfurosos con virtudes anticancerígenas.La cebolla ejerce igualmente una acción hipoglicémica y combate la proliferación de bacterias. A parte de esto, este bulbo de la familia de los aliáceos ayuda a prevenir las enfermedades cardiovasculares, sobre todo cuando se consume cruda y particularmente fresca.
Beneficios del ajo
En cuanto al ajo, encontramos exactamente las mismas virtudes: estimulación del sistema inmunitario, prevención de los riesgos de enfermedades cardíacas, así como muchos tipos de cáncer. El ajo es también un buen aliado para combatir el colesterol malo, ejerciendo efectos antioxidantes y antibióticos sobre el conjunto del organismo.Además de todos estos beneficios, las propiedades drenantes del ajo favorecen la regulación de la tensión arterial. A largo plazo el ajo, así como la cebolla, permiten combatir la hipertensión. Ambos son muy recomendables en cuanto al consumo diario.
Contamos con productos que contienen estos superalimentos.
Existen tambien alimentos que estan prohibidos para quienes tienes Artritis Reumatoide.
Más información en nuestros telefonos de contacto:
Asesor de salud y Bienestar
CP David Carrasco Mtz
Tel: (222) 5.00.25.36
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“Que tu medicina sea tu alimento, que tu alimento sea tu
medicina”, Hipócrates
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